Производство и продажа технических и медицинских газов
Главная / Новости / Группа Синара завершила сделку по приобретению «КриоГаза»

Группа Синара завершила сделку по приобретению «КриоГаза»

01.02.2022

Группа Синара сообщает о завершении сделки по приобретению у Газпромбанка ООО «КриоГаз» — оператора бизнеса технических газов. Сумма сделки не раскрывается.

Генеральным директором компании «КриоГаз» назначен Вадим Михалкевич.

Восемь площадок компании расположены в семи регионах страны и оказывают аутсорсинговые услуги крупным металлургическим и химическим комбинатам в формате онсайт-проектов — воздухоразделительное оборудование, произведенное в соответствии с потребностями заказчика, устанавливается на его территории. Все потребности производства в техническом кислороде, азоте и аргоне обеспечиваются круглосуточно.

Помимо технических газов, пять из восьми площадок компании, расположенные в пяти различных городах, производят кислород для медицинских нужд. В ближайшее время, с завершением государственной регистрации лекарственного средства, такие возможности получит еще одна площадка, расположенная в Первоуральске.

«Сделка подтвердила правильность принятого Газпромбанком и ОМЗ решения по созданию отдельного бизнеса воздухоразделения по наиболее востребованной и перспективной в настоящее время модели он-сайтов; проекты, реализованные в рамках этой модели, уже внесли значительный вклад в борьбу с пандемией в части поставок медицинского кислорода. Криогенмаш продолжит реализовывать проекты по производству технических газов, разработку технологий и оборудования для разделения воздуха, СПГ, водородной промышленности при поддержке Газпромбанка», — отметил Тигран Хачатуров, заместитель Председателя правления Газпромбанка.

По словам вице-президента Группы Синара Евгения Гриценко, формат онсайт-проектов в воздухоразделении не только отвечает современным технологиям, но и в полной мере соответствует ESG-повестке, что соотносится с целями развития Группы Синара. «Компания продолжит реализацию всех долгосрочных контрактов, заключенных ООО «КриоГаз» ранее, а также рассмотрит все возможности интеграции с другими подразделениями Группы Синара для дальнейшего эффективного развития нового направления», — подчеркнул Евгений Гриценко. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК